「濃厚接触者」に関するお願い(2022/01/21)

園児、その家族に感染が疑われる状況が発生した場合の対応についてお知らせしますので、よろしくお願いします。
以下の1・2・3の場合は、必ず幼稚園にお知らせ済みのメールでお知らせください。休日でも深夜でも早朝でもかまいません。

1 園児・家族がPCR検査を受けることになった場合
・家族の結果も含めて、結果がわかるまでは園児の登園は控えてください。

2 園児がPCR検査を受けた場合
・本人は結果が出るまで自宅待機をしてください。

3 園児の陽性が確定した場合
・以後は保健所の指示に従います。

※園の対応としましては、園児がPCR検査を受けた場合は、検査を受けた時点で、一斉メールで保護者の皆様にお知らせし、結果もあらためてお知らせします。
※個人が特定されるような内容にはしませんので、ご安心ください。
※園児の陽性が確定した場合は、幼稚園は直ちに休園措置といたします。職員の陽性が確定した場合も同じです。

※新型コロナウイルスは、誰もが感染しうるもので、感染や感染が疑われる方への誹謗中傷などの差別的な言動は人権侵害となりますので、人権に配慮した冷静な行動をお願いします。

以上のような事態を想定して、今から対応を検討していただきますよう、お願いいたします。