新型肺炎に対する本園の対応について(2020/02/28)

新型肺炎に対する本園の対応ですが、当面の間、通常通り開園となりました。
ただし、感染等が不安な方は欠席されても大丈夫です。
※現時点では開園としますが、状況が変わった場合は、メールでお知らせをします。

■登園について
・欠席されても欠席扱いにはなりません。
・バスの運行を行います。
・いつも通り給食はあります。
・預かり保育も行います。
・放課後の園開放は行いません。
・3/7の未就園児対象の園開放も行いません。
・各種行事は、内容を見直し、子どもたちが集まる時間が短くなるように、また、各教室に分かれてできるように検討し実施します。
・年長児の皆様には、卒園式は行う予定ですが、内容を精査したうえで、改めてお知らせいたします。

■登園される方は、いくつかお願いしたいことがありますので、以下よく読んでいただき、ご協力お願いします。
——-
●登園前に必ず検温をし、各自で記録をしておいてください。37.5℃以上の発熱がある場合や、咳などの症状がある場合は登園しないでください。過去に発熱等があった場合には、解熱後 24 時間以上が経過し、咳などの症状が改善傾向となるまでは自宅で療養をお願いします。

●園で、発熱または咳などの症状がみられた場合は、連絡させていただきますので、即時迎えをお願いします。

●給食の注文もありますので、欠席する際は連絡をお願いします。ただし、電話連絡が多くなることが予想され、必要な電話の応対ができなくなる可能性がありますので、欠席連絡は「出欠申請なび」をご利用ください。

2020年2月28日 | カテゴリー : おしらせ | 投稿者 : okano