今後の地震の対応について(10/21)

本日の地震では、日頃の避難訓練の成果もあり、園児達は担任の支持に従い迅速に園庭に避難できました。
保護者の皆様も、お迎え等の対応につきまして、ご協力ありがとうございました。
園児達の被害も無く、安心したところですが、気象庁の発表でも、一週間以内に震度6の余震の可能性があるとのことです。
今後の対応につきまして連絡いたします。
当日、鳥取県西部地区に緊急地震速報(警報)が発表された場合は、園を休園とする場合があります。
園児が登園後は、お迎えに来ていただきますように連絡する場合もありますので、ご了承ください。
休園等の連絡方法につきましては電話回線が不通になる可能性がありますので、
ホームページの掲載及び「連絡なび(メール連絡)」により連絡とさせていただきますので、よろしくお願いいたします。