米子幼稚園、加茂小学校、加茂保育園合同避難訓練(2017/10/16)

米子幼稚園、加茂小学校、加茂保育園で、合同の避難訓練を行いました。

地震発生後、津波警報が発令されたとの想定で、加茂小学校の3階まで避難する訓練でした。

地震が起きた際に、先生の指示で靴を履いた後、園庭まで避難しました。
避難中に放送で津波警報が発令されたと知り、加茂小学校まで避難をしました。

みんな、緊張した様子で整然と並んで歩き、全員無事に避難できました。

その後、加茂小学校の校長先生の話しを聞いた後、園に帰りました。