2018/09/12 ちびっこひろば「幼稚園であそびましょう!」をしました!

今回のちびっこひろばは、 前日まで雨降りの日が続いたので、天気を心配していましたが、朝からお日様も出て、16組の親子の皆さんが来てくださり、気持ちのいい天気の中で行うことができました!
久しぶりのお天気で、園庭で好きな遊びを見つけてあそんだり、芝生の上で「よ~いどん!」と走ったり、年少ぐみのダンスの練習を一緒に踊ったりして、たくさんの笑顔を見せてくれました(^^)

わくわくタイムでは、きらきらステッキを持って「おどるポンポコリン」をみんなで踊ったり、親子でふれあい遊びをしたりしました。たくさん触れ合って、たくさんの嬉しそうな笑顔がいっぱいでしたね(^^)お家でも ぜひ楽しんで下さいね!

9月、10月生まれのお友達2人のお誕生会をしました!
これからも、元気いっぱいで、すくすく大きくなってね!

10月6日(土)に、米子幼稚園の運動会を幼稚園園庭にて行います。(雨天の場合は、加茂小学校 体育館です)
未就園児のはしりっこもありますので、ぜひ遊びに来てくださいね!

次回のちびっこひろばは、11月7日(水)「つくって あそぼう!」をします。どんぐりなどの秋の自然物を使って楽しみたいと思います。
お待ちしています(^^)

コメントを残す