コマ回し大会(年長)(2019/01/30)

年長組の子どもたちがコマまわし大会を行いました。

3学期になってから、昨年クリスマスプレゼントとしてサンタさんからもらったコマを園に持ち寄り、みんなでコマまわし大会に向けて練習を始めました。

理事長先生を始め園長先生や運転手さんを巻き込んでコマの回し方を教わりました。

今日は遊戯室に集まり、園長先生や運転手さんをオブザーバーとして迎え、競技を行いました。

最後は園長先生や運転手さんも一緒になって競技をしましたが、子どもたちは、大人たちが全員敗退するほどの腕前になり、みんな満足をしていたようです。