2017/09/13 ちびっこひろば「幼稚園であそぼう!」をしました!

今回の ちびっこひろば は、幼稚園の園内を自由に遊べる日として設定をしました。

受付をした後は、後でみんなで遊ぶためにも使う、うちわを制作してもらいました。

いろいろな動物の形をしたかわいい「うちわ」です。あとでどんな事をするのかお楽しみ。

うちわを作った後は、みなさん思い思いの場所で遊び始めました。
今日は、少し暑さが残っていますが、秋晴れの良いお天気。ほとんどの方が、園庭に出て、砂場や遊具で遊んでいましたよ。

うさぎに、園庭に生えているクローバーの葉っぱをあげました。

お父さんと一緒に鉄棒もしましたよ。

外でたくさん遊んだ後は、遊戯室に集まって、お楽しみの「わくわくタイム」の時間です。

歌に合わせて、さっき作ったうちわで扇いだり、振ったりして、遊びました。
年長組の子どもたちも一緒に遊びましたよ。

楽しく遊んだ後は、誕生会をしました。年長組の子どもたちからペンダントを受け取って、みんなで御祝いをしましたよ。

これから、少しずつ涼しくなり、朝晩の気温差も大きくなりますので、体調管理に気をつけて、健康一番で子育てを楽しみましょう!

次回の子育て支援のイベントとしては、

・10月21日(土)の「体験入園と幼稚園の説明会」(予約不要)
・10月25日(水)の「おしゃべり会」(予約制)
・11月8日(水)の「ちびっこひろば つくってあそぼう!」(予約不要)

があります。

また、11月7日(火)は、バザー(10:30~ 不用品販売や、喫茶コーナー)もありますので、是非遊びにいらしてください。