2019/06/26 ちびっこひろば「水を使ってあそぼう!」をしました!

この日は、朝からいい天気で、気温もぐんぐん上がり、とても気持ちのいいお天気の中、水を使って遊ぶことが出来ました。今回は、29組の親子の皆さんが遊びに来てくださいました!

ビニールプールの中では、ボールやスポンジを浮かべて遊んだり、バシャバシャとダイナミックに遊んだり、外からプールに手を伸ばしていたり…スプリンクラーに近づいて水がかかるのを楽しんだり…と、それぞれのお気に入りを見つけて、それぞれの楽しみ方で、気持ちよさそうな笑顔が、たくさん見られました(*^_^*)

大きなしゃぼん玉ができる、しゃぼん玉コーナーも大人気でした!
しゃぼん玉液は、園長先生が手作りで用意してくださいました!

わくわくタイムでは、雨が降ってきて遊びに来たカエルさん、かたつむりさんと一緒に歌ったり、てるてるぼうずさんと一緒に歌っていたら、晴れてきて、虹が出てきて…「にじのむこうに」を年長のお兄さん、お姉さんと一緒に歌ったりしました。

6月生まれのお友達4人のお誕生会をしました!
「たんたんたんたん たんじょうび~♪」と、みんなで歌ってお祝いをしましたよ!これからも元気にすくすく大きくなってね☆

今回のおみやげは、ガチャガチャのカプセルで作った動物さんカプセルです。お家でお風呂や水遊びで使って遊んでくださいね!

次回のちびっこひろばは、
7月3日(水)「七夕飾りをつくろう!」受付10:00~開始10:30~
本物の笹に飾りをつけて、一足先に素敵な七夕を過ごしましょう!飾りは、簡単に作れるように用意してありますので、お気軽に遊びに来てくださいね☆

7月6日(土)「夏祭りだ!わっしょい!」 17:00~19:00
米子幼稚園の在園児と一緒に夏祭りを楽しみましょう!
*玄関ホールにて未就園児の方の受付をしています。ゲームができるカードや、おみやげをお渡ししますので、ぜひ遊びに来てくださいね!